Coup de coeur : cuisinez comme un pro avec le Chef Simon


les fameuses recettes du chef simonCa fait déjà 4 ans que je connais ce site et grâce à lui je suis passé du statut de néophyte à, disons, amateur éclairé. Une de mes recettes préférées, que j’ai faite découvrir à quelques malgaches, c’est la ratatouille juxtaposée. Essayez-là c’est excellent!

Ce qui est bien avec ce site, c’est que tout est illustré à outrance. Et surtout on nous explique pourquoi une recette peut réussir ou aussi bien râter lamentablement. Il y a même une section cuisine curieuse où l’on réalise des expériences, en voici quelques unes :

  • La cuisson de l’oeuf dur parfait
  • La décuisson de l’oeuf cuit
  • La déclinaison de la mayonnaise
  • La meringue vue par un chimiste
  • La glace à l’azote liquide

Bref, une adresse exceptionnelle à garder au chaud dans vos favoris!

Tags: , , , , , ,

Articles similaires (en théorie) :
Il y a un an sur C’éclair! - juillet 2007
L’auteur
Que ferais-je si je n’avais plus jamais besoin de travailler pour de l’argent? (2)
Coup de coeur : apprendre l’improvisation au piano
Coup de coeur : il fait le tour du monde à vélo depuis plus de 40 ans!

Aucun commentaire »


    Un rétrolien

    1. Il y a un an sur C’éclair! - juillet 2007

    Comment RSS · TrackBack URI

    Ajoutez un commentaire

    Nom :

    E-mail:

    Website:

    Comment: